domingo, 9 de março de 2008

Coxinha




Ingredientes para o caldo de galinha:

1 peito de frango (sem pele)
1 tablete de caldo de galinha
2 copos de água filtrada
1 colher de margarina
2 copos de farinha
1 gema de ovo

Recheio

Peito de frango desfiado
Azeite
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
2 colheres de (chá) de sal
2 colheres de (sopa) de salsa picada
2 colheres de colorau
pimenta a gosto


Modo de Preparo

Caldo: Em uma panela adicione a água o tablete de caldo de galinha e deixe dissolver, logo em seguida coloque o peito de frango e deixe cozinhar. Quando o frango já estiver cozido retire da panela e reserve.
Coe o caldo que sobrou adicione a margarina e deixe dissolver, em fogo baixo adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa sem parar até que se desprenda da panela e fique uma massa consistente. Logo em seguida adicione a gema rapidamente e mexa logo para que a gema não cozinhe antes.

Dica: Primeiro meça a quantidade do caldo que sobrou e que será a mesma quantidade de farinha de trigo com dois dedos a menos da farinha.

Recheio:

Em uma panela adicione a cebola e o alho deixando fritar um pouco, adicione o frango desfiado ao seu gosto e doure um pouco, em seguida ponha o colorau a pimenta, sal e por último a salsinha.
Deixe esfriar. Molde as coxinhas deixando um furo no meio e ponha o recheio.


Empanado

Utilize a clara que sobrou com mais um ovo e bata e passe na farinha de rosca.
Frite aos poucos, em óleo quente. Escorra em papel absorvente.

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