sábado, 1 de março de 2008

Bolo de abacaxi com côco



03 xícaras de açúcar (peneirado)
06 Ovos (inteiros)
01 copo de leite quente
01 colher de margarina (culinária)
03 xícaras de farinha (peneirada)
1 ½ colher de (sopa)de fermento pó (peneirado)

Modo de preparo

Coloque o açúcar na bacia da batedeira e adicione os ovos inteiros, bata até a massa dobrar de volume e ficar um creme bem claro.

Ainda com a batedeira ligada coloque o copo de leite quente misturado com a manteiga, desligue a batedeira e com a ajuda do fouet vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, por último adicione o fermento em pó.

Pegue uma forma coloque o papel manteiga untado com margarina e adicione a massa.

Deixe seu forno pré-aquecido em 220º graus em 35 minutos.

Recheio do bolo "Creme Russo"

02 latas de leite comum
04 colheres de maizena
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite

Em uma panela misture o leite com a maizena e faça um mingau consistente e não líquido, abaixe o fogo adicione o leite condensado mexa mais um pouco e desligue.
Deixe esfriar e adicione o creme de leite. Leve para gelar.

01 lata de abacaxi em calda
Côco ralado fresco

Na montagem do bolo faça as camadas com o recheio de creme russo, côco fresco e abacaxi picado.

Para molhar o bolo

01 Lata de leite condensado
01 Lata de leite comum
01 vidro de Keep cooler

Misture tudo e vá regando as partes do bolo.

2 comentários:

Anônimo disse...

Ficou uma delícia esse bolo! Hummm! :)

Anônimo disse...

ANGELINA Maria Braga...
TDB EIM!!! Ficou lindo e pelo jeito muiiito gostoso tbém...vc. é perfeccionista Parabéns...Lusia