quarta-feira, 6 de fevereiro de 2008
Mil Folhas
Massa folhada fina - Arosa
(massa pronta)
Ingredientes:
CREME PÂTISSIÈRE:
• 1 litro de leite
• 150 g de açúcar
• 2 ovos
• 4 gemas
• 125 g de farinha
• 50 g de manteiga (opcional)
• 1/2 fava de baunilha
• 50 g de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Prepare assim:
PREPARO DO CREME E MONTAGEM:
• Raspe as sementes da fava de baunilha partida ao meio e ferva junto com o leite;
• Bata em uma vasilha, energicamente e sem parar, os ovos, as gemas e o açúcar, até que essa mistura esteja totalmente incorporada, ou melhor, "branqueada";
• Coloque pouco a pouco a farinha peneirada e mexa sem parar, para não empelotar;
• Despeje o leite quente nessa mistura, aos pouquinhos, e mexa sem parar;
• Volte para a panela e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente;
• Pegue uma colherada desse creme, da borda da panela. Quando o restante do creme demorar para se espalhar no espaço vazio, significa que ele está no ponto correto;
• Misture a manteiga (já fora do fogo), para "alisar" o creme;
• Passe para uma vasilha rasa, cubra com um filme plástico, encostando-o no creme, e leve à geladeira, até que esfrie (não é para embalar o prato no filme, apenas apoiá-lo sobre o creme para que não crie uma nata);
• Monte um doce com quatro das oito lâminas reservadas, espalhando uma camada maior sobre a primeira base, e camadas menos generosas sobre a segunda e a terceira. Assim, o peso não deformará o doce;
• Pegue as bordas esfareladas e reservadas e cubra as laterais do doce;
• Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre a quarta e última placa da montagem e corte em quatro pedaços no momento de servir.
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