quarta-feira, 6 de fevereiro de 2008

Fondue



Fondue de queijo à moda da Angelina

- 250g de queijo ementhal
- 250g de queijo brie
- 250g de queijo gorgonzola
- 150g de mussarela
- 1 colher (sopa) de manteiga (bem cheia)
- 1 caixinha de creme de leite (sem soro)
- 1 cálice de vinho branco seco
- 500g de pão italiano (redondo)

A receita dá para rechear 1 pão italiano de cerca de 750g (ou dois menores, de 500g)

Pegue o pão italiano, faça um corte redondo somente na tampa do pão e com as mãos retire o restante do miolo até ficar um buraco raso e reserve.

Corte o queijo ementhal, o brie (sem a casca branca), e a mussarela em pequenos pedaços. Reserve.

O queijo gorgonzola tem que esfarelar, não deixar em pedaços senão não vai se desfazer.

Em uma panela, adicione a manteiga e derreta. Junte todos os queijos e mexa bem até derretê-los. Adicione o vinho e mexa mais um pouco. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e continue mexendo até que os ingredientes se incorporem.

Feito isso, coloque o creme nos pães e leve ao forno para gratinar. Nessa receita, você nem precisa usar aquelas panelinhas especiais para fondue. Mas, se tiver uma e quiser usar, pode colocar o creme dentro dela depois de pronto, para deixar sempre quentinho, e não dentro do pão.

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