quarta-feira, 6 de fevereiro de 2008

Bolo de chocolate com recheio de Alpino e Brigadeiro



Ingredientes - Massa

05 ovos (separar as claras das gemas)
75 gramas de manteiga, sem sal, em temperatura ambiente
02 xícaras (chá)de açúcar
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de chocolate em pó
01 colher (sopa) de fermento em pó

Passo a passo

1 - Bata as claras em neve e reserve.
2 - coloque na batedeira as gemas...
3 - a manteiga e bata um pouco
4 - adicione o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea, o açúcar deve ser adicionado com a batedeira em funcionamento.
5 - Peneire a farinha de trigo, o fermento e o chocolate. Misture tudo, antes de colocar na batedeira.
6 - Adicione a mistura na batedeira, intercalando com água.
7 - Desligue a batedeira assim que a mistura se tornar homogênea
8 - Adicione, com cuidado, as claras em neve.
9 - Utilize um fouet para unir as claras à massa do bolo
10 - Misture com delicadeza, para não desfazer asn claras em neve
11 - Lembre-se: para o bolo ficar macio e crscer, é muito importante não mexer muito na massa

Para assar o bolo, utilizaremos:

01 aro de uma forma desmontável com aproxiamdamente 28 cm de diâmetro
01 assadeira média
papel alumínio

Montando a forma

Abra o papel alumínio em cima de uma mesa ou bancada e coloque o aro sobre o papel. Enrole o papel sobre o aro.
O forno de ser aquecido e estar com a temperatura média de 180º
Se necessário faça o teste com o palito de dente ou faca para saber se o bolo está assado. Espere o bolo esfriar para começar a desenformá-lo em temperatura ambiente, retire o papel alumínio

Recheio de brigadeiro

01 late de leite condensado
01 colher de sopa de manteiga
4 a 5 colheres de sopa de chocolate em pó

Junte o leite condensado e a manteiga e o chocolate numa panela pequena mexa para não ficar empelotado leve ao fogo baixo. Cozinhe mexendo sem parar, até que a mistura se desprenda do fundo da panela

Recheio de chocolate alpino

500 gramas de chocolate alpino (barra)
01 lata de creme de leite (sem soro)

Derreta o chocolate alpino com o creme de leite em banho-maria.
Mexa até ficar cremoso

Cobertura - Ganash de chocolate

500 gramas de chocolate ao leite picado
400 ml de creme de leite fresco
não utilize creme de leite de lata, pois pode talhar.(esse não pode ser ferevido)

Despeje o creme de leite em uma panela e leve ao fogo.

Assim que ferver, desligue o fogo e acrescente o chocolate picado.
mexa até que derreta por completo e forme uma mistura homogênea.

Para finalizar corte o bolo em tres partes iguais, regue o bolo com uma calda ou guaraná.

Rechei o bolo finalize com o ganash com chocolate granulado.

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