terça-feira, 26 de agosto de 2008

Esfiha




Ingredientes

1 1/2 copo de leite (morno)
1 copo de óleo com 2 dedos a menos
1 colher de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) rasa de sal
2 tabletes de fermento biológico
700 gramas de farinha de trigo (peneirada)

(Dica: Farinha de trigo Fleischmann)

Recheios: Carne moída, Queijo, Espinafre com queijo, Catupiry.


Modo de preparo


Em uma tigela coloca-se o fermento e o açúcar mexa até dissolver.
Acrescente o leite morno o óleo e o sal, mexa bem acrescente um pouco de farinha e vá mexendo com uma colher até agregar os ingredientes.

Espalhe um pouco de farinha na mesa jogue a massa e vá acrescentando a farinha peneirada aos poucos e mexendo até a massa ficar fofa, não dura.

Faça as bolinhas do tamanho desejado, coloque-as em uma tolha na mesa e cubra-as com um pano. Deixe descansar por 40 minutos.

Em uma forma de assar espalhe farinha, abra a massa coloque o recheio feche e pincele com gema de ovo.

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