terça-feira, 26 de agosto de 2008

Pudim Colorido



Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 lata de leite
1 gema de ovo (reserve a clara)
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 caixinha de gelatina sabor morango
1 clara de ovo
4 colheres de (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Misture o leite condensado, o leite, a gema, o amido e a baunilha, leve ao fogo até engrossar. Coloque em um refratário grande, deixe esfriar e leve à geladeira; deixe de um dia para o outro.

No dia seguinte, prepare a clara em neve e reserve.

Faça a gelatina com 250ml de água gelada mais 250ml de água fervendo, deixe esfriar sem endurecer, em seguida pegue a clara em neve e com a ajuda de um garfo vá adicionando rapidamente. Despeje sobre a primeira mistura e volte para a geladeira. ( A gelatina se separa da clara fazendo as duas últimas camadas).

Nenhum comentário: