domingo, 24 de fevereiro de 2008
Camarão na Moranga
Ingredientes:
Uma moranga grande
01 kilo de camarão limpo
02 tomates
02 cebolas
02 dentes de alho
01 colher de manteiga
1/2 caixinha de molho de tomate
01 lata de creme de leite
01 vidro de leite de côco
01 pimenta dedo de moça sem sementes
01 colher de maisena
Catupiry, sal, salsinha
Azeite
Modo de preparo da moranga
Lave a moranga, corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher, dentro dela adicione água com sal e tampe. Embrulhe com papel alumínio e coloque-a em uma panela com água e cozinhe até que a moranga esteja macia. Reserve. Separe um pouco da polpa da moranga depois de cozida.
Modo de preparo do recheio
Bata no liquidificador ou no mix a cebola e o alho e reserve.
Pique os tomates, salsinha e reserve.
Corte a pimenta ou se preferir deixa inteira sem as sementes.
Amasse um pouco da polpa da moranga e reserve.
Em uma panela coloque o azeite, a manteiga e aqueça um pouco, adicione a cebola e o alho, deixe amolecer, depois os tomates picados, a salsinha, a pimenta e o molho de tomate, sal e deixe cozinhar um pouco.
Adicione os camarões, deixe cozinhar por 15 minutos, em seguida adicione o creme de leite e o leite de côco misturado com a maisena, quando engrossar deslique o fogo e reserve.
Montagem
Em um refratário colocar a moranga, adicionar primeiro o catupiry e o recheio com os camarões, finalize com catupiry e camarões pendurados.
Ponha para gratinar no forno.
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